PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чалый: Борьба “миротворцев” и террористов из России – это странно

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости введения российских миротворцев для охраны зоны падения «Боинга».

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости введения российских миротворцев для охраны зоны падения «Боинга» и отметил, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, передает пресс-служба Главы государства.

“В условиях, когда четко доказано, что Российская Федерация обеспечивает боевиков оружием, военной техникой, в том числе тяжелой, готовит и предоставляет им финансовую поддержку, а российские наемники и военные воюют на стороне фактически террористических организаций, так называемых ДНР и ЛНР, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие”, – отметил Чалый.

В своем комментарии он также подчеркнул, что В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как такой, что допускает привлечение миротворцев, более того российских. Противодействие “российских миротворцев” российским же наемникам выглядело бы странным.

“Украинская сторона обеспечила прекращение огня в радиусе 20 км вокруг места падения самолета, четко придерживается этого обязательства и призывает Россию повлиять на контролируемых ею боевиков, чтобы они также прекратили огонь в 20 км радиусе. Зато, именно на месте падения сбитого Малайзийского самолета оборудованы боевые позиции террористов, стянуто большое количество тяжелой артиллерии, местность вокруг заминировано”, – добавил заместитель Главы АП.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка