PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чехия поддержала санции ЕС, а Норвегия готова присоединиться к ним

Власти Норвегии планируют присоединиться к санкциям ЕС в отношении России.

Власти Норвегии планируют присоединиться к санкциям ЕС в отношении России.

Об этом говорится в заявлении главы норвежского МИД Берге Бренде, распространенном в среду, пишет Интерфакс-Украина.

“В такой ситуации мы должны реагировать”, – отмечается в документе.

В ближайшее время в парламенте страны, которая не является членом Евросоюза, будут проведены консультации по этому вопросу, также говорится в заявлении.

Норвежские СМИ отмечают, что подобная инициатива, скорее всего, встретит поддержку депутатов.

Кроме Норвегии за санкции против России выступила и Чехия. Об этом говорится в заявлении, с которым сегодня выступил председатель правительства Чешской Республики Богуслав Соботка, передает “Радио Свобода”.

“Даже после тех трагических событий, которые унесли жизни многих невинных гражданских жертв не видно, чтобы российская сторона имела желание начать переговоры с Украиной относительно снижения напряженности”, – говорится в заявлении Соботки.

При обсуждении новых санкций представители Чешской Республики действовали так, “чтобы поддержать совместные шаги ЕС в отношении России”. Чехия также называет позитивом то, что новые санкции Евросоюза в отношении России не имеют “общего экономического характера, а нацелены на ограниченные области”.

Правительство Чешской Республики выразило надежду, что в будущем уже не будет нужно принимать новые санкции в отношении России, что “преимущество получат ум и дипломатия”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка