PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны G7 требуют прекращения огня в Украине и дают Путину шанс

Страны “Большой семерки” призвали все стороны конфликта в Украине к немедленному и долгосрочному прекращению огня.

Страны “Большой семерки” призвали все стороны конфликта в Украине к немедленному и долгосрочному прекращению огня, говорится в совместном заявлении G7.

“Мы как и раньше убеждены, что должно быть политическое решение нынешнего конфликта, который приводит к увеличению количества гражданских жертв. Мы призываем к мирному разрешению кризиса в Украине и подчеркиваем необходимость реализовать мирный план (президента Украины Петра) Порошенко без дальнейших задержек”, – говорится в заявлении, распространенном Белым домом, передает УНН.

“Для этого мы призываем все стороны установить немедленное, настоящее, длительное прекращение огня на основе Берлинской декларации 2 июля с целью поддержать территориальную целостность Украины”, – заявили страны “семерки”.

Страны G7 призвали РФ добиться эффективного контроля на российско-украинской границе, в том числе через наблюдателей ОБСЕ.

Также страны “Большой семерки” готовы ввести новые санкции в отношении России в связи с ее позицией по Украине, говорится в совместном заявлении G7.

“В России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может привести к снятию санкций. Но если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий”, – говорится в заявлении.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка