PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Конгресс США решил судить президента Обаму

Палата представителей Конгресса США в среду проголосовала за предъявление президенту Бараку Обаме судебного иска

Палата представителей Конгресса США в среду проголосовала за предъявление президенту Бараку Обаме судебного иска по обвинению в превышении предоставленных ему конституцией полномочий. 

Голоса конгрессменов разделились по партийной линии. За предъявление иска проголосовали 225 представителей обладающей в палате большинством Республиканской партии, против – 201 демократ, сообщает Радио свобода.

Только пять республиканцев выступили против этой инициативы.

Республиканцы обвиняют президента в том, что без предписанных конституцией консультаций с Конгрессом он в одностороннем порядке принял решения по ряду внутренних и внешнеполитических вопросов.

Речь, в частности, идет о его указе обменять попавшего в Афганистане в плен американского солдата на пятерых талибов, содержавшихся в тюрьме Гуантанамо, а также его решениях по вопросам иммиграционной политики, просвещения и реформы медицинского страхования.

Белый дом и поддерживающие президента Обаму в конгрессмены-демократы называют инициативу республиканцев политическим трюком и пустой тратой времени.

Как отмечает агентство Associated Press, даже если Палата представителей подаст иск, неизвестно, согласится ли суд принять его к рассмотрению.  Для того, нижняя Палата Конгресса могла выступить в роли истца, ей необходимо доказать, что решения президента Обамы причинили Палате представителей какой-то ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка