PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сенат США просит Обаму предоставить Украине боеприпасы и ракеты “земля-воздух”

Несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие летального действия, но для демократов такие заявления являются редкостью

Несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие летального действия, но для демократов такие заявления являются редкостью.

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин призывает оказать Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия, что президент США Барак Обама пока отказывается делать, передает Радио Свобода.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть «провокативной», но может включать, среди прочего, боеприпасы и ракеты «земля-воздух».

Во вторник Барак Обама отверг возможность предоставления Украине дополнительной военной помощи. Он отметил, что «проблема заключается не в способности Украины победить в бою сепаратистов». Левин отверг такое объяснение.

«То, что сказал президент меня не устраивает, когда он говорит, что мы надеемся на мирное решение вопроса. Конечно, мы надеемся», – подчеркнул председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил.

Несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие летального действия, но для демократов такие заявления являются редкостью.

В понедельник во время телефонного разговора между министрами обороны Украины Валерием Гелетеем и США Чаком Гейгелем, Гелетей обратился к США с просьбой о «дополнительной поддержке безопасности». Ранее США решили предоставить Украине 33 миллиона долларов нелетального военной помощи (оружие несмертельного действия). Однако пока не соглашались предоставить оружие убийственной действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка