PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС оформил введение третьего уровня санкций против России с 1 августа

Європейский Союз официально принял решение о введении третьей, экономической фазы санкций против России

Європейский Союз официально принял решение о введении третьей, экономической фазы санкций против России.

Об этом в четверг в Брюсселе на брифинге сообщила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, сообщает Униан.

„Я могу подтвердить, что ЕС принял письменной процедурой это решение, и оно будет опубликовано в Официальном журнале чуть позже сегодня”, – сказала она.

По словам Косьянчич, решение вступит в силу на следующий день после публикации, то есть, санкции начнут действовать с пятницы, 1 августа.

Санкции охватят несколько секторов экономики – финансы, технологии и оборону.

Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени.

Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например, брокерское дело.

Введено эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию.

Оно касается всех единиц, указанных в общем военном списке ЕС.

Экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России запрещен.

Также прекратят экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию для добычи нефти на большой глубине, поиска и добычи полярной нефти и реализации в России проектов, связанных со “сланцевой нефтью” Все меры будут распространяться на новые контракты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка