PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Армия и террористы борются за поселок Ахметова

В Донецке на территории поселка шахты “Октябрьский рудник” идут активные боевые действия

В Донецке на территории поселка шахты “Октябрьский рудник” идут активные боевые действия.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Донецка.

Эпицентром сейчас есть проспект Кремлевский. Поэтому звуки взрывов и перестрелок четко слышат жители Киевского и Куйбышевского районов.

В результате военных действий повреждена мусорная машина ООО “Экологическая компания “Громада”, которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив. В связи с этим временно будет прекращена работа этой организации в данном районе.

Через 5 дней, 30 июля, после значительных повреждений надземного газопровода диаметром 530 мм от осколков минометного огня по ул. Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада ПАО “Донецкгоргаз” получила доступ к осмотру газопровода и оценке объема восстановительных работ.

После заключения сапера на предмет отсутствия мин и снарядов, которые не разорвались, в зоне работ “Горгаз” начал обнаруживать повреждения.

Вблизи газопровода были обнаружено 4 взрывных минометных воронки.

Стенки стального газопровода толщиной 8 мм были “прошиты” многочисленными осколками мин.

С помощью автовышки бригада ремонтников провела сварочные работы. Не смотря на договоренности о прекращении огня, начались выстрелы из ближайших блокпостов, возможно, тяжелой артиллерией.

Бригада вынуждена была быстро покинуть зону ремонта, расположенную в открытом поле, вывезти автотехнику и переждать время обстрела в лесопосадке. Во второй половине дня 30 июля ремонтные работы были закончены.

Как известно, “Октябрьский рудник” находится в поселка Октябрьское – родном поселке бизнесмена Ахметова. Здесь до сих пор есть дома его матери и брата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка