PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты с местными жителями и собаками ищут погибших пассажиров Боинга

На сегодня эксперты исследовали 1/5 площади, на которой разбросаны обломки самолета

В Харьков из Донецкой области сегодня, 3 августа, приехал автомобиль-рефрежиратор с останками погибших пассажиров малайзийского Боинга-777.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в Харькове сказал руководитель поисковой миссии из Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг.

По его словам, в настоящее время невозможно сказать, сколько именно тел доставили в Харьков.

Алберсберг отметил, что речь идет только об останках, которые были найдены во время поисковых работ в пятницу и субботу.

Он сообщил, что отправка фрагментов тел из Харькова в Нидерланды состоится завтра, 4 августа.

Алберсберг отметил, что на сегодня эксперты исследовали 1/5 площади, на которой разбросаны обломки самолета. Экспертам помогают местные жители и собаки-ищейки.

Он подчеркнул, что “каждый дюйм прочесывается двумя людьми”: добровольцем и экспертом.

Эксперт отказался говорить, как долго еще продлятся работы, отметив, что этот период зависит от соглашения о прекращении огня. При этом Алберсберг подчеркнул, что “счет идет не на дни, а на недели”.

По его мнению, в настоящее время первоочередной задачей является возвращение на родину останков тел погибших пассажиров. После этого начнутся работы по сбору обломков самолета.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх