PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия ввела сверхурочные санкции против войск Путина

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России не смотря на то, что санкционный пакет ЕС не обязывал ее делать это.

Об этом немецкой газете “Sueddeutsche Zeitung” сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Согласно информации немецкого издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии – группы “Rheinmetall”.

Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Россией Крыма, передает радио “Свобода”.

В 2011 году немецкий военный подрядчик “Rheinmetall” подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро.

Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. “Rheinmetall” отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, пока германское правительство наконец не настоял на его отмене.

Как сообщала Европейская правда, санкции ЕС в отношении России, вступившие в силу 1 августа, не обязывают европейские страны разрывать военные контракты, которые были заключены ранее. На этом условии настояла Франция, которая не хотела расторгать контракт по поставке “Мистралей”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх