PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нищук пожаловался на зарплату в 5800 гривен (видео)

Министр культуры признался: его заработная плата сейчас составляет менее шести тысяч гривен

Министр культуры, народный артист Украины Евгений Нищук признался: его заработная плата сейчас составляет менее шести тысяч гривен.

Поэтому, чтобы прожить «голосу двух Майданов» приходится тратить некогда заработанные гонорары.

Об этом министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал во время эфира на одном из телеканалов.

«На самых первых порах пребывания на посту моя зарплата министра культуры составляла тринадцать тысяч гривен. Сейчас она – в пределах 5600-5800 тысяч. Конечно, это ужасно. И я думаю, что это лишь временный момент, в связи с событиями в стране», – выразил надежду Нищук.

Однако сразу отметил, что его целью является не обогатиться на посту министра культуры.

Читайте: Кличко получил деньги Донбасса

«Меня беспокоит подход к финансированию культурной сферы по остаточному принципу. Ведь в течение двадцати лет в нашей стране уничтожали не только армию, но и культуру. И вы видите, к чему это привело. Следует помнить, что события на Востоке происходят в том числе и вследствие нивелирование культурной сферы страны», – уверен Нищук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка