PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Яценюк рассказал, кому Украина должна деньги

Украина получила 8,6 миллиардов долларов США кредитов от международно- финансовых организаций

Украина получила 8,6 миллиардов долларов США кредитов от международно- финансовых организаций, из которых должна была отдать болем 9,1 миллиардов долларов.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк на последнем заседании действующего состава правительства, пишет “Украинская правда”.

“Всео мы сейчас получили 8,6 миллиардов долларов (от международно-финансовых организаций – ред.). Из которых знаете сколько заплатили по долгам, которые не мы делали, и по процентам по этим долгам? 9,1 миллиарда долларов США”, – сказал он.

“Отдельно хотел бы заметить, что еще 1 миллиард 670 млн. долларов мы заплатили по долгам Нефтегаза”, – добавил Яценюк.

Читайте: Как новых депутатов пустили в Раду (фото)

Он также отметил, что наиболее пессимистичные прогнозы падения экономики не оправдались, хотя ситуация все равно сложная.

“Мы прогнозировали падение экономики до 10%. Прогнозы лучше. Мы ожидаем минус 7%, а не минус 10%. Но это все равно минусовая экономика, которая минусует из-за российской военной агрессии”, – отметил он.

Он добавил, что в настоящее время частные инвесторы не готовы идти в Украину.

Начиная заседание, он сообщил, что по закону правительство слагает полномочия перед новой Верховной Радой.

“Завтра ожидается первое заседание ВР. Сегодня происходит последнее заседание действующего украинского правительства”, – сказал Яценюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка