PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Климкин обьяснил «федерализацию» Ромпея и Могерини

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей не рассматривает возможность федерализации Украины в том понимании, какое в него вкладывает Россия.

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей не рассматривает возможность федерализации Украины в том понимании, какое в него вкладывает Россия.

Об этом в сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он говорил об этом как о теоретической возможности. Он упомянул слово “федерализация”, но я разговаривал с Ван Ромпеем, и он не рассматривает федерализацию как опцию, которая должна быть реализована. Так что в этом плане его надо четко понимать”, – сказал Климкин.

Министр отметил, что вчера разговаривал также с Федерикой Могерини, и она в очередной раз опровергла требование об автономии Донбасса.

Читайте: Путин: Россия отказывается от геополитического конфликта

“Я, кстати, читал ее интервью – она не говорила об автономии. Она говорила о специальном статусе и децентрализации. Так что Могерини точно не виновата. Ну, а Ван Ромпей упомянул слово “федерализация”, это правда. Но он не имел в виду федерализацию в том стиле, как этого хотят из Москвы. Он из той страны, где тоже есть федерализация: есть Валлония и Фландрия (земли Бельгии, – ред.). То есть, он имеет в виду свою логику федерализации, а никак не то, чего хочет Россия”, – сказал глава МИД.

Климкин добавил, что Украина останется единым, суверенным, неделимым государством.

Напомним, ранее был обнародован текст речи Ван Ромпея, в котором он заявил, что Европейский Союз должен найти такой вариант для выхода из украинского кризиса, по которому она должна стать децентрализованным или федерализированным государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка