PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лукъянченко предупредил Украину, чем закончится блокада

26 ноября мэр Донецка Александр Лукьянченко высказался против прекращения социальных выплат.

26 ноября мэр Донецка Александр Лукьянченко высказался против прекращения социальных выплат. По его словам, предприятия, работающие в Донецке, продолжают платить налоги в бюджет Украины, а пенсии при этом не выплачивают. Об этом он рассказал в интервью UKRLIFE.TV.

– Мы нашли на кого воздействовать. Мы отбираем у детей, у молодежи будущее. В таких условиях мы делим страну. Поэтому, надеяться на то, что возмутится народ и выгонит тех, кто захватил эти территории, приведет к морю крови, – заявил Лукьянченко.

По его словам, за десять месяцев Донецк выполнил доходную часть бюджета на 89 процентов.

– За время войны 176 миллионов мы не додали в бюджет, а заплатили 5,9 миллиардов гривен и отсюда 85 процентов идет в Пенсионный фонд. Это то, что за 10 месяцев, – заявил мэр.

Читайте: Меркель: Украина не будет в НАТО

Также он отметил, что из 272 тысяч пенсионеров в Донецке только 69 тысяч переоформились в  другие регионы.

– 1,2 миллиарда гривен Кабмин снял социальных выплат с Донбасса. Их когда то выплатят. Но те кому 75 лет могут их не дождаться и умереть от голода. Как сделать так чтобы государственная помощь дошла до конкретного человека? нужно объединить всем усилия. Не вступая в диалог ни с кем невозможно этого сделать, – отметил Лукьянченко.

– Расстреливать мирное население – это преступление, – заявил Лукьянченко.

На уточняющий вопрос, кто именно это делает, мэр выдержал долгую паузу и ответил следующее:

– Делают те, кому выгодно, чтоб  этот конфликт не заканчивался, а продолжался. Это выгодно многим. Международные интересы наверное здесь пересеклись. Идет братоубийственная война и украинцы убивают украинцев, – заявил Лукьянченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка