PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Евросуд взялся за Россию

Европейский суд по правам человека дал ход двум жалобам Украины против России.  

Европейский суд по правам человека дал ход двум жалобам Украины против России. Первая из них касается оккупации Крыма и дальнейших событий на востоке Украины. Во втором обращении речь идет о похищении детей из Снежного и их временном вывозе в Россию летом этого года.

Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на пресс-службу суда.

ЕСПЧ обратился к России с предложением высказать свою позицию по поводу этих жалоб. На подготовку ответа России дано четыре месяца.

Также суд в Страсбурге получил более 160 частных жалоб, поданных в разное время гражданами России и Украины в связи с событиями вокруг Крыма и Донбасса. Около 20 из них так или иначе касаются отделения Крыма, в остальных речь идет о событиях в восточных регионах Украины.

Ответчиками выступают Украина или Россия либо оба государства одновременно. Заявители жалуются на нарушение их права на жизнь, меньшая группа заявлений связана с фактами уничтожения имущества. Эти жалобы пока остаются без хода.

Напомним, вчера премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина начала процедуру привлечения России к ответственности в международных судах за терроризм. По искам в ЕСПЧ страна рассчитывает получить возмещения “триллионных убытков”.

В этом году Россия уже проиграла в ЕСПЧ громкое дело о нарушении прав человека при депортации грузин в 2006 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка