PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нидерланды договорились с боевиками «ДНР»

Обломки упавшего на востоке Украины малайзийского «Боинга», которые Нидерланды решили не забирать для экспертизы, планируется утилизировать

Обломки сбитого на востоке Украины малайзийского «Боинга», которые Нидерланды решили не забирать для экспертизы, планируется утилизировать.

Об этом РИА Новости сообщил лидер боевиков и так называемый вице-спикер Народного совета самопровозглашенной “ДНР” Денис Пушилин.

«Обломки будут утилизированы. Согласно подписанному с голландцами протоколу, они забрали только те фрагменты, что были им нужны для расследования. Остальное мы соберем и утилизируем», — рассказал он.

Читайте: СБУ поймала «министра» ДНР

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что обломки самолета, оставшиеся на Украине после завершения поисковых работ, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы.

В настоящее время фрагменты лайнера, которые будут отправлены на экспертизу в Нидерланды, находятся в Харькове. Их отправка запланирована на 28 ноября. Вывоз обломков с места падения «Боинга» под Донецком начался 16 ноября. Их поиском занимались голландские эксперты совместно с сотрудниками ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка