PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В МИДе объяснили, почему Украина потеряла Крым

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что потеря Крыма из-за оккупации Россией была результатом внеблокового статуса Украины. 

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что потеря Крыма из-за оккупации Россией была результатом внеблокового статуса Украины.

Об этом он сказал на конференции в Киеве.

“Мы не можем себе позволить замкнуться на наши внутренние проблемы мировоззренчески и мы не можем себе позволить быть нейтральной страной. Украина замкнулась на себе и пропустила Россию. Украина выбрала путь внеблоковый и потеряла Крым. Вот последствия”, – заявил Лубкивский.

Вместе с тем он отметил, что для Украины это неприемлемо с точки зрения как мировоззрения, так и с точки зрения мирового опыта и практик.

Говоря о России, он подчеркнул, что Украине необходимо изменить образ мышления. “Какая Россия нам нужна? Вот вопрос, который должен быть в основе нашего мышления”, – добавил дипломат.

По его словам, не должно быть реактивного подхода к тому, как Украина относится к российской формуле так называемых “легитимных интересов”, что является фактически основой доктрины президента РФ Владимира Путина.

“(Когда) есть какие-то фиктивные, мнимые так называемые “легитимные интересы” России – “считайтесь с этими интересами и мы прекратим агрессию”, т.е. это прямой шантаж”, сказал заместитель главы МИД.

По его мнению, Россия Украине нужна как демократическая, свободная и прогнозируемая страна, которая способна грамотно решать свои масштабные, колоссальные социальные и экономические проблемы.

“Таким образом мы должны понимать, что Россия неизбежно будет вынуждена вернуться к пространствам цивилизованных отношений с Украиной и миром. Альтернативы этому нет, но сценарии нужно прорабатывать все. История с Крымом, история с востоком научила нас самому важному – не нужно бояться предполагать худшее, к худшему надо готовиться, больше того – нужно быть в состоянии мобилизации”, – отметил Лубкивский.

Он добавил, что Украина, несмотря ни на что, должна отстаивать подход мирного разрешения ситуации.

Смотрите также. США усовершенствуют украинскую армию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка