PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из погранслужбы уволят КГБешников

С нового года Госпогранслужба переходит от правоохранительного к оборонному функционированию

Государственная пограничная служба намерена уволить 147 сотрудников во исполнение закона “Об очищении власти (о люстрации) из-за их обучения в учебных заведениях Комитета государственной безопасности в СССР.

Об этом сказал председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сообщают Украинские новости.

“Есть один из запретов (в законе о люстрации), что те граждане, которые закончили вузы КГБ СССР, они практически подпадают под действие этого закона. У нас на начало действия этого закона таких сотрудников было 147, на сегодня они все находятся в процессе люстрации”, – сказал он.

Назаренко подчеркнул, что во времена СССР пограничников подготовить можно было только в таких учебных заведениях.

Также он сообщил, что в сентябре-октябре, еще до вступления в силу закона о люстрации, из Госпогранслужбы уволилось 15 генералов, еще 10 – в процессе увольнения.

Читайте: Боевики “ЛНР” похитили из колонии арсенал оружия

Всего в текущем году за нарушение присяги и другие правонарушения из службы были уволены 55 сотрудников, против 24 сотрудников были начаты уголовные производства, понижены в должности 89, привлечены к дисциплинарной ответственности 3 400 сотрудников.

При этом, по словам Назаренко, в Госпогранслужбе началось реформирование, в ходе которого уже сокращено количество заместителей председателя с шести до двух.

Также в ходе реформы будет проведена децентрализация ведомства и осуществлен переход к оборонному функционированию Госпогранслужбы.

Переход от правоохранительного к оборонному функционированию Госпогранслужбы планируется провести в течение 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка