PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почему на Западе верят российской пропаганде

Российская антиукраинская пропаганда успешно работает на Западе, потому что создается под конкретные исторически сложившиеся группы с определенным набором убеждений и ценностей 

Российская антиукраинская пропаганда успешно работает на Западе, потому что создается под конкретные исторически сложившиеся группы с определенным набором убеждений и ценностей, создающих почву для восприятия идей, которые пропагандирует Москва.

Об этом во время лекции в Чикаго заявил известный западный историк Тимоти Снайдер, передает “Голос Америки”.

“Когда русские говорят, что украинская революция – это часть геополитической борьбы, они ориентируются на европейских и американских левых, которые действительно склонны считать, что США стоят за всеми событиями в мире. Они думают, если действительно имеет место геополитическая борьба, то может нам надо быть против США, а не России? Но главное это то, что такая постановка вопроса позволяет полностью убрать из картины событий украинцев. Потому что если речь идет о какой-то шахматной игре между США и Россией, между мужчинами в галстуках в Кремле и Пентагоне, то никто уже не думает об украинцах, о реальных людях, которые страдают, рискуют, принимают более активное чем мы участие в выборах, воюют, не имея армии и др. Так, сводя все к дискуссии о геополитическом столкновении США и России, россияне полностью убирают из нее самих украинцев”, – рассказал историк.

“Рассмотрим их тезис, что все украинцы фашисты. Рынок для этой идеи – все те, кто считает, что наибольшая опасность исходит от возрождения фашизма и антисемитизма. Если просто повторять снова и снова, что твой враг “фашист и нацист”, люди начнут думать, что может так и есть. Если перебрать, то становится смешно. Но у таких заявлений есть свой рынок. Этот подход работает, потому что он по меньшей мере затормаживает тех, кто пытается разобраться с тем, что происходит”, – отметил Тимоти Снайдер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка