PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Молдова сняла с выборов пророссийскую партию Усатого

Лидер партиироссийский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый под угрозой ареста был вынужден покинуть Молдавию

Высшая судебная палата Молдавии оставила в силе решение апелляционной палаты об исключении партии “Патрия” из избирательной кампании по выборам в парламент.

Решение было принято по запросу партии “Патрия”, оспорившей постановление, сообщает Радио свобода.

В соответствии с решением Высшей судебной палаты, в бюллетенях на названии партии “Патрия” будет поставлен штамп о ее исключении.

27 ноября по предложению ЦИК апелляционная палата сняла с выборов “Патрию”. Партию обвинили в незаконном финансировании из-за рубежа. По сообщениям СМИ, ее лидер – российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый под угрозой ареста был вынужден покинуть Молдавию.

Согласно опросам, “Патрия”, которая выступала за евразийскую интеграцию, могла набрать около 15 процентов голосов избирателей на парламентских выборах в воскресенье.

В Молдавии сегодня “день тишины” накануне голосования.

Основная борьба на выборах развернется между сторонниками политических сил, которые стремятся в Евросоюз, и их противниками, выступающими за вступление в Таможенный союз.

Как сообщали Факты, российские “миротворцы” в Приднестровье усиленно учат молдавский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка