PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

10 тысяч москвичей митингуют против государства (фото)

В Москве проходит шествие против сокращения медработников и больниц.

В Москве проходит шествие против сокращения медработников и больниц.

В акции принимают участие несколько тысяч человек, передает УНИАН.

Организаторами акции является Конфедерация труда России и движение «Вместе – за достойную медицину!». Акция санкционирована московскими властями с участием до 1,5 тыс. человек.

Аналогичные акции проходят в более 40 регионах России.

Участники акции в Москве скандируют: ”Здоровье – право, а не товар”, ”Нам нужна русская медицина”, ”Нет мигрантов в медицине”, ”Москва восстанет за врачей”, ”Собянина (мэра Москвы) – в отставку”, ”Хватит торговать нашим здоровьем”, ”Никакой войны, кроме классовой”, ”Главный враг сидит в Кремле”, ”Хватит работать – надо бастовать, сегодня надо медиков поддержать”.

Также манифестанты держат в руках плакаты ”+32% на оборону, – 21% на медицину”, ”Прекратите разрушать здравоохранение” и ”Правительство – в отставку”.

Читайте: В АТО рассказали о главном враге «киборгов»

Некоторые участники акции переоделись в черные балахоны и держат в руках пластмассовые косы, символически показывая таким образом вероятные последствия медицинской реформы.

Российские коммунисты принесли на акцию гроб, на котором написано: ”Мне не хватило койко-места”. 

В середине октября на Российском медицинском сервере был опубликован план-график реформы медицины в Москве, предусматривающий закрытие 28 медицинских учреждений, в том числе 15 больниц, и увольнение около 7 тис. сотрудников.

Фото: Vorewig / Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка