PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вече на Майдане ставит ультиматум Порошенко

На Майдане Независимости в Киеве 30 ноября активисты провели мирную акцию протеста против генпрокурора Виталия Яремы.

На Майдане Независимости в Киеве 30 ноября активисты провели мирную акцию протеста против генпрокурора Виталия Яремы.

Как заявил журналист, блогер Сергей Иванов, общественность возмущает тот факт, что со счетов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и его жены был снят арест.

Среди других главных претензий к Яреме, которые были озвучены в ходе акции – невыполнение закона об очищении власти и затягивание расследования расстрелов 18-20 февраля 2013 года.

По словам активистов, они ждут 2 декабря, когда будет известно имя председателя профильного комитета парламента, чтобы общественность могла предоставить необходимые документы. Активисты рассчитывают, что после этого в Верховной Раде будет инициирован вопрос об отставке Виталия Яремы.

Читайте: СМИ: Аэропорт беспощадно штурмуют, погибли «киборги»

Также Народное Вече приняло обращение к Президенту относительно увольнения Генпрокурора Виталия Яремы за “тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине”.

“Президенту Украины П.Порошенко, Председателю Верховной Рады В.Гройсману. Мы, граждане Украины, активисты Майдана, представители общественных организаций и инициатив по всей Украине, присутствуют на народном вече в Киеве на Майдане 30 ноября 2014, обращаемся к вам с требованием . За бездеятельность, несоответствие компетенции занимаемой должности, неморальное этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанного разгула бандитизма и коррупции в Украине … <…> и торможения проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, освободить от занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему “, – зачитал резолюцию координатор Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

Читайте также. Новый украинский броневик КOZAK прошел тест-драйв (фото)

Как отметил Сергей Иванов, размеры взяточничества в прокуратуре времен Яремы выросли до небывалых объемов.

“Говорят, даже при Пшонке (генпрокурор 2010-2014 гг.) такого размера взяточничества не было, как при Яреме. Я общаюсь с работниками прокуратуры, я к узурпации донецким кланом также там работал, и слышу от ребят, которые там оставались, что такого объема коррупции ни при Потебенько (генпрокурор 1998 -2002рр. – авт.), если вспомнить совсем уж демонические фигуры, ни при Пискуне (генпрокурор 2002-2003гг. – авт.), а он также бизнесмен, не было”, – отметил Иванов .

По материалам: Hromadske TVУкринформ

Смотрите также. Прошел год после «кровавой ночи», родившей Евромайдан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка