PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Донбасс прозрел

Порошенко подчеркивает безальтернативность мирного пути урегулирования ситуации на востоке Украины

Президент Петр Порошенко подчеркивает безальтернативность мирного пути урегулирования ситуации на востоке Украины, и уверен, что мир установился бы за 2-3 недели, если бы оккупанты покинули страну.

Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, передает пресс-служба Главы государства.

«Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию – мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же, как это произошло на освобожденных территориях», – сказал Порошенко.

Читайте: Боевики придумали «пенсионные туры»

Он отметил, что Украина не только выполнила все свои обязательства, предусмотренные Минским протоколом, но и делает все, чтобы не оставить в беде жителей Донбасса. В частности, бесплатно поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь – еду и медикаменты.

Порошенко прибавил, что люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы: «Люди видят, что эти люди с оружием – самые обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей».

Он отметил, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты покинули их родной край, потому что на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система и нет денег – террористы все разворовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка