PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евросоюз сделал выводы относительно Украины

Европейский Совет поздравил Украину с новым правительством и поприветствовал его решимость 

Европейский Совет поздравил Украину с новым правительством и поприветствовал его решимость в осуществлении политических и экономических реформ.

“После того, как Европейская комиссия осуществила вторую выплату в 500 млн. евро макрофинансовой помощи, Союз и его страны-члены остаются готовыми к дальнейшему облегчению и поддержке украинского процесса реформ”, – написано в одобренных сегодня выводах Европейского Совета.

В документе отмечается, что ситуация на востоке Украины продолжает вызывать серьезную обеспокоенность.

Лидеры стран-членов ЕС напомнили, что накануне европейская политика непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя была усилена новыми санкциями.

“Европейский Совет готов предпринять дальнейшие шаги при необходимости. Всем сторонам, включая Россию, следует активно сотрудничать и полностью реализовать Минские соглашения. Европейский Совет призывает к беспрепятственному доступу к месту падения (малазийского самолета) MH-17 в интересах продолжающегося расследования”, – написано в выводах.

Смотрите также. ЕС: Перемирие не работает

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх