PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Туск: Будущее Украины – это будущее ЕС

Евросоюз должен иметь единую стратегию в отношении России 

Евросоюз должен иметь единую стратегию в отношении России, которая сейчас представляет стратегическую проблему для Европы

На этом акцентировал президент Европейского совета Дональд Туск после завершения саммита ЕС в четверг в Брюсселе, передает “Укринформ”.

“Мы должны рассматривать эту игру на долгую перспективу, а не как единичную реакцию на один кризис”, – сказал Туск о необходимости разработки новой совместной стратегии ЕС в отношении России.

“Ведь сегодня Россия является нашей стратегической проблемой, а не Украина. Да, конечно, там есть проблема с экономической ситуацией. Украина является жертвой определенного вида вторжения. Но мы знаем, что нам делать для Украины. А самым большим вызовом является сегодня подход России не только к Украине, но и к Евросоюзу”, – заявил Туск.

Он подчеркнул, что ЕС должен быть реалистом в отношении этой ситуации.

“Когда мы говорим о будущем Украины, мы говорим о наше европейском будущем”, – подчеркнул Туск.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх