PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель поставила условия Путину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вероятную отмену санкций в отношении РФ с деескалацией ситуации в Украине

Санкции со стороны ЕС в отношении России отменят только после устранения причин для их введения. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ночь на пятницу, 19 декабря, после саммита ЕС в Брюсселе, передает dw.de.

По словам Меркель, ЕС готов к дальнейшим переговорам с Москвой по деэскалации конфликта в Украине. Она также указала на то, что президент РФ Владимир Путин пообещал сохранение территориальной целостности Украины, поэтому выводы сделают в связи с его действиями, сообщает агентство Reuters.

Читайте: В Киеве ждут звонка Пушилина

В долгосрочной перспективе Меркель не исключила экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Концлер подчеркнула, что это возможно в случае “стабильного прогресса в исполнении минских договоренностей” по урегулированию кризиса на Востоке Украины.

Она добавила, что ЕС не имеет ничего против того, чтобы вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном стремиться к большему общему экономическому пространству”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх