PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Теракт в Киеве: луганчанка принесла на Майдан 3 кг тротила (обновлено)

Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт в центре Киева 

Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт в центре Киева, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

“Департаменту контрразведки (СБУ) удалось предотвратить ужасную трагедию в центре города Киева – теракт, который должен был быть совершен буквально в последнее время”, – сообщил М.Лубкивский на брифинге в Киеве.

По его словам, взрывное устройство находилось в сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Независимости носила с собой гражданка Украины Коваленко, жительница Луганска. Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров. “Могли бы быть массовые жертвы”, – отметил М.Лубкивский, передає “Интерфакс-Украина”.

В свою очередь, присутствовавший на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение террористического акта. По его словам, гражданка уже задержана и в пятницу Шевченковский районный суд города Киева будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите также: Россия дает деньги и взрывчатку на диверсии в Украине

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх