PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин перешел на анекдоты

Белковский считает пресс-конференцию Путина доказательством того, что он не признал существование тяжелого финансового кризиса в России

Вчера перед пресс-конференцией президента России собравшиеся ждали, что Владимир Путин придет и расскажет о том, как он собирается быстро преодолеть жесткую рецессию, которая надвигается на его страну. А вместо этого российский президент неуверенно и неточно говорил об экономике и шутил с журналистами.

Об этом пишет обозреватель французского издания Le Figaro Пьер Авриль, которого цитирует ZN.ua.

Он замечает, что Путин снова громогласно заявлял о необходимости уменьшить зависимость России от продажи энергоносителей и диверсифицировать экономику. Но при этом он не сказал ни слова о том, как именно Кремль собирается это сделать.

Читайте: Штайнмайер поговорил с Лавровым и срочно едет в Киев

“Он казался неуверенным и часто сбивался. Поэтому президенту пришлось уйти от шаткой национальной экономики и перейти к анекдотическим темам”, – пишет обозреватель.

Однако слова Путина о перспективах российской экономики свидетельствуют о том, что он не знает, что дальше делать, и за это чувствует себя неуверенно. Российский президент говорил, что нефть может подешеветь до 60 долларов за баррель, а может и до 40 долларов.

“Эта неуверенность, которая обходится бюджету в десятки миллиардов долларов, опасна. Но глава государства решил не объяснять последствия наихудшего сценария для своей страны”, – говорится в статье.

Относительно внешней политики, то Путин стал более доброжелательно высказываться в адрес президента Петра Порошенко и заговорил о вхождении Донбасса в “единое политическое пространство” с Украиной. Но при этом он жестко говорил о Западе, сравнивая его с “империей”, которая относится к другим странам, “как к вассалам, которых надо дожать”.

Российский политолог Станислав Белковский считает пресс-конференцию Путина доказательством того, что он не признал существование тяжелого финансового кризиса в России.

“В его речи не было ничего нового”, – сказал Белковский.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка