PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Березовец: Антикоррупционному бюро нужна «свежая кровь»

Березовец рассказал, что нужно для того, чтобы Национальное антикоррупционное бюро работало эффективно

Политтехнолог Тарас Березовец рассказал, что нужно сделать для того, чтобы Национальное антикоррупционное бюро (НАБ), которое заработает уже с января 2015 года, эффективно выполняло свои функции.

«Думаю, все убедились, что ни Генпрокуратура, ни МВД не в состоянии эффективно преодолеть язву коррупции. НАБ может стать эффективным органом. Но при одном важном условии», – написал Березовец в Фейсбуке.

«В силовых структурах десятилетиями процветает порочная практика перебрасывать сотрудников из одного ведомства в другое. Например, из СБУ офицера могут перевести в таможню, а из милиции в СНБО. В теории это сделано для того, чтобы не позволить специалисту врасти в систему и создать коррупционные связи. На практике, коррумпированный офицер не только не усилит новый орган, а принесет с собой блох на новое место работы. То есть, если в Бюро просто переведут сотрудников МВД, СБУ или прокуратуры, оно быстро превратится в такую же коррупционную кормушку как и старые структуры», – считает эксперт.

Читайте: Москва открыла охоту на Наливайченко

По его словам, в НАБ должно быть 20-30 людей, «но ни один из них не будет связан карьерой с силовыми органами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка