PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вокруг России создадут “санитарный кордон”

Соединенные Штаты могут попытаться создать “санитарный кордон” вокруг России 

Соединенные Штаты могут попытаться создать “санитарный кордон” вокруг России, упорно продолжающей проводить политику в Украине, которую на Западе считают агрессивной и неприемлемой.

Такое мнение в интервью газете “Коммерсант” высказал Джордж Фридман, глава авторитетной частной американской исследовательской компании Stratfor, часто именуемой в прессе “теневым ЦРУ”.

Прогнозируя развитие ситуации, аналитик предположил, что Россия не пойдет на уступки по Крыму и Украине, даже несмотря на давление санкций.

Как предположил Фридман, РФ может столкнуться с серьезными проблемами со снабжением полуострова.

“При этом Москва не может отступить от ряда своих требований в отношении Украины. Она не может допустить, чтобы на территории Украины появились западные военные”, – считает глава Stratfor.

Соединенным Штатам нужно будет в будущем принять стратегическое решение: либо более активно вмешаться в события в Украине, либо выстроить новый альянс для создания “санитарного кордона” вокруг РФ.

По мнению Фридмана, Вашингтон может создать объединение внутри НАТО или вне НАТО с участием Польши, Румынии, стран Балтии и, к примеру, Турции. Аналитик считает, что постепенно это уже происходит.

Как пояснил глава “теневого ЦРУ”, главное для Вашингтона – добиться, чтобы Россия не контролировала Украину.

Фридман отметил, что американцы последние 100 лет проводят весьма последовательную внешнюю политику, состоящую в том, чтобы не дать никакой державе сосредоточить в своих руках слишком много власти в Европе. Такой же подход у Вашингтона к украинскому вопросу.

По словам Фридмана, в развитии ситуации в Украине многое будет зависеть от Киева, если власть “расколется”, то Москва попытается обернуть это в свою пользу. Для России же главной задачей будет “устоять”, так как она сейчас столкнулась со многими факторами, которые привели к краху СССР.  

Смотрите также: ЕС готов усилить санкции против Москвы

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх