PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Семенченко во всем признался

Политик подтвердил, что в марте посещал захваченную сепаратистами здание Донецкой облгосадминистрации

Народный депутат Украины, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, который «засветился» в ряде видеозаписей из захваченных сепаратистами админзданий в Донецке, подтвердил свое присутствие на тех митингах.

Такие новости сообщает «Пресса Украины».

В частности, политик подтвердил, что в марте посещал захваченное сепаратистами здание Донецкой облгосадминистрации.

Семенченко отметил, что именно в марте в Донецке была создана «Самооборона Майдана», а он был начальником ее штаба. 

Читайте: Семенченко бросил Майдан в Донецке на кровавую расправу

«Тогда еще эти митинги не воспринимались всерьез, но уже тогда мы чувствовали угрозу. Поэтому кроме обеспечения безопасности наших, украинских митингов, я посещал митинги и российские, я слушал, смотрел», – рассказал он. 

Депутат признал, что был и внутри захваченной сепаратистами ОГА, и казначейства, и эти визиты он зафиксировал на своей странице в соцсети еще за тот период.

При этом, по словам депутата, он заходил внутрь ОГА неоднократно, в том числе, когда на переговоры с сепаратистами приезжал Ринат Ахметов.

«Я понял, что кроме как самим взять в руки оружие, ничего уже не остается. И с той поры пошел отчет батальона Донбасс», – отметил комбат. 

По словам Семенченко, он посещал сепаратистские митинги, чтобы быть в курсе событий и привлекать внимание к обострению ситуации.

«Я абсолютно не отрицаю и даже горжусь тем, что в отличие от всех этих болтунов я пытался предотвратить это кровопролитие. Если речь идет о марте месяце, когда была еще наша украинская власть на территории Донбасса, то я посещал и заходил внутрь захваченной ОГА, туда был тогда свободный вход, и ходил, смотрел на все эти митинги и параллельно старался привлечь к этому внимание государства», – пояснил он. 

Он рассказал, что именно после этого впервые появился на публике уже в балаклаве. 

«Я говорил о том, что люди, обратите внимание, именно местные власти, именно регионалы, местная милиция раскачивают ситуацию», — добавил нардеп.

Фото: Пресса Украины


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка