PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“ДНР” и “ЛНР” вышли в скайп

Штайнмайер заявил, что в настоящее время происходит скайп-конференция участников трехсторонней контактной группы 

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в настоящее время происходит скайп-конференция участников трехсторонней контактной группы, и надеется, что по результатам этой конференции удастся уже в воскресенье в Минске провести встречу участников группы.”Сейчас в формате минских договоренностей проходит видеоконференция в Минске со всеми участниками.

Я ратую за то, чтобы после этой видеоконференции состоялась и физическая встреча между всеми участниками минских переговоров и для того, чтобы уже в воскресение, возможно, состоялась такая встреча. Для этого мы должны работать и для этого есть основания”, – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве после переговоров в администрации президента Украины

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава МИД Германии выразил удовлетворение, что после объявления перемирия на востоке Украины существенно уменьшилось количество убитых и раненых.

По его словам, важно достичь конкретных договоренностей в плане создания буферной зоны, в вопросе обмена пленными, в вопросе обустройства линии разграничения и по вопросам предоставления гуманитарной помощи в связи с наступлением холодов.

Министр также подчеркнул важность сохранения формата минских переговоров, в результате которых была достигнута договоренность об установлении линии разграничения в Донбассе, “и военным удалось достичь политической договоренности и политической формулировки, которая воспринимается всеми противоборствующими сторонами”.

“Во всяком случае, важно, чтобы формат, в котором проходили эти переговоры, был продолжен, и чтобы трехсторонняя контактная группа продолжила свою работу”, – сказал он.

“Если все-таки такая встреча состоится и если в ее результате удастся достигнуть конкретных договоренностей, это был бы хороший результат перед Новым годом… для народа Украины, который заслуживает лучшего”, – подытожил Ф.-В.Штайнмайер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх