PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России проблемы с зерном

Ведущие экспортеры российского зерна прекратили закупки для экспорта

Ведущие экспортеры российского зерна прекратили закупки для экспорта “в связи с ситуацией, которая в последнее время сложилась на внутреннем рынке зерна”.

Об этом говорится в заявлении Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), опубликованном в пятницу, 19 декабря.

Ограничения на экспорт зерна, по данным НАЭСП, начались с избирательных действий Россельхознадзора, ставшего выдавать сертификаты на экспорт зерна лишь для Турции, Египта, Армении и Индии. Затем ограничения на отправку зерна по железной дороге были на неопределенный срок введены РЖД. При этом официального запрета на экспорт зерна из России пока никто не вводил, отмечает “Интерфакс”.

Закупки прекращены “до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерном и его ценами”, а также “учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным”, отмечается в документе НАЭСП.

Напомним, ранее регионы попросил экономить президент России Владимир Путин.

К слову, в Европе фермеры сожгли портеты Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка