PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России раскупили все Range Rover

Рабинович считает, что “условная единица” не решит проблем России

Российский финансист и бизнесмен Слава Рабинович считает, что “условная единица” не решит проблем России.

Об этом он пишет в своем блоге на Сноб.ру.

“Чтобы не переписывать ценники каждый день, в России снова перейдут на условные единицы”, – пишет Рабинович.

“Благодаря этому случилась аномалия спроса на товары длительного пользования. Магазины «Икеа» на военном положении: там сметают всю мебель, которая вдруг начала стоить дешевле, чем на Западе. В России сейчас невозможно купить Range Rover, потому что все раскуплены. Такого никогда не было, чтобы у нас новый Range Rover в салоне стоил дешевле, чем в Европе — он всегда стоил дороже. Раскупили, потому что машины до какого-то момента продавались по старым рублевым ценам. Потом произошло повышение рублевых цен на 15%, при том, что рубль девальвировался на 50%. Поэтому даже после первого повышения цен все равно было выгодно покупать «рейндж-роверы». И сейчас он по-прежнему дешевле, чем в Европе, но вы его не купите, просто потому, что не найдете”, – пишет финансист.

Читайте: В России проблемы с зерном

“Те, кто мог себе позволить мебель из «Икеи» и автомобили, их уже приобрели. А потом импортные товары будут стоить на российском рынке столько же, сколько стоят в валюте, наступит страшное похмелье, при котором богатые уже смели все, что смогли, не по той причине, что нужно жечь рубли — жечь рубли не нужно, их нужно нести в обменник — они стали покупать вещи, которые вдруг стали стоить дешевле, чем в Европе и даже в Америке, в то ограниченное время, пока не ввели у.е. и не сильно подняли цены в рублях”, – пишет Рабинович.

“Богатые больше ничего не будут покупать в ближайшее время, потому что их спрос будет удовлетворен новыми машинами и телевизорами, а бедные и так не могли себе ничего купить — так в скором времени наступит коллапс рынка продаж, магазинов, сетевых магазинов, транспортных компаний, логистических компаний, складских помещений импортеров. Все импортеры разорятся”, – считает бизнесмен.

“Капитал движим двумя факторами: инвестиционной целесообразностью и инфраструктурными возможностями. Руководство России своими действиями уничтожило оба фактора. Не только рынок валют, но и другие рынки — и акций, и облигаций, и активов, которые не торгуются на бирже, — движутся только в одном направлении”, -пишет финансист.

Смотрите видео, как раскупают автомобили в России

Фото: infocar.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх