PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Захарченко арестовали по указанию Москвы

Захарченко удерживает одно из военных подразделений «ДНР» по приказу кураторов из Москвы

Так называемого лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, которого вчера взяли под домашний арест, сейчас удерживает одно из военных подразделений «ДНР» по приказу кураторов из Москвы.

«Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланной для« Новороссии», – написал в Фейсбуке сопредседатель в ОО «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

Он также сообщил, что 18 декабря в Россию вывезли “главу ЛНР” Игоря Плотницкого. «Отмечу, что вчера должно было проводиться заседание” совета министров “ЛНР” под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия “лидера”, – написал Снегирев.

По его словам, Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ.

«Отмечу, что России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она пытается как-либо заморозить этот конфликт, хотя бы до весны, используя против “лидеров” непризнанных республик их “завязанность” на различных коррупционных схемах. Фактически речь идет о принуждении к миру т.н. “лидеров” самопровозглашенных республик», – добавил Снегирев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх