PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама ввел экономическую блокаду Крыма

Барак Обама утвердил указ “Блокирование собственности отдельных лиц, а также запрет определенных операций в отношении Крымского региона Украины”. 

Президент США Барак Обама утвердил указ “Блокирование собственности отдельных лиц, а также запрет определенных операций в отношении Крымского региона Украины”.

Соответствующее заявление американский лидер сделал в пятницу вечером, передает Укринформ.

“Сегодня я подписал указ о дальнейших шагах по отношению к ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, импорт товаров, технологий или услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым”, – отмечается в заявлении.

Документ также уполномочивает министра финансов налагать санкции на физических и юридических лиц, работающих в Крыму.

В заявлении подчеркивается, что США не будут мириться с действиями РФ в отношении Крыма.

“Я снова призываю Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине и выполнять свои обязательства в соответствии с Минским соглашением”, – подчеркнул президент США.

В этой связи Обама пообещал продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне по “реагированию на события в Украине и поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также демократическому развитию и усилиям по проведению реформ”.

Он также подчеркнул, что США продолжат “анализировать и регулировать свои санкции в тесном сотрудничестве с международными партнерами, относительно ответа на действия России”. Как сообщила на своей странице в Facebook журналист Мирослава Гонгадзе, Обама подписал указ о санкциях перед отбытием на Гавайи на рождественские каникулы. 

Напомним, 18 декабря президент Барак Обама подписал законопроект “Акт в поддержку Украины”, позволяющий ему вводить новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка