PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жизни 44 детей унесла война на Донбассе

44 ребенка были убиты в ходе боевых действий.

Конфликт на Донбассе лишил многих детей возможности жить в собственном доме, ходить в школу и пользоваться другими преимуществами мирной жизни.

Усугубляющийся кризис привел к тому, что в тяжелом положении оказались примерно 1,7 миллиона украинских детей. Многие из них живут в бункерах и бомбоубежищах.

44 ребенка были убиты в ходе боевых действий.

Об этом на брифинге в Женеве сообщила представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби, передает Центр новостей ООН.

По ее словам, начиная с марта этого года, из районов Украины, охваченных конфликтом, бежали более миллиона человек. 530 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. По крайней мере, 130 тысяч из них – дети.

Элсби рассказала о трудностях жизни семей с детьми, которые были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Нередко родители отказываются записывать детей в школы по месту переселения, поскольку надеются, что вскоре вернутся в родные места или найдут приют в другом месте. Это приводит к тому, что многие дети оказываются исключены из учебного процесса.

Представитель ЮНИСЕФ сказала, что в тех частях Донецкой области, где все еще продолжаются бои, закрыты 147 школ. В районах, контролируемых правительством, повреждены или разрушены здания 187 учебных заведений. В целом 1 сентября в школу не смогли пойти 50 тысяч украинских детей.

На сегодняшний день Детскому фонду ООН требуется $32,4 млн. долларов США на расширение своей гуманитарной помощи в Украине. 225 тысячам пострадавших детей необходимо дать возможность получать качественное образование. 100 тысяч детей нуждаются в психологической поддержке.

Планируется также кампания по вакцинации детей против полиомиелита. 250 тысяч детей и женщин в пострадавших районах необходимо обеспечить гигиеническими принадлежностями.

Отвечая на вопрос об использовании противопехотных мин, Кристен Элсби сообщила, что, начиная с июля, в районах, контролируемых правительством, были обнаружены и удалены 16 тысяч различных боеприпасов.

Что касается количества жертв среди детей, то представитель ЮНИСЕФ сказала, что, согласно поступившим сообщениям, в Украине в 2014 году были убиты, по меньшей мере, 44 ребенка.

Смотрите также: Репортаж с передовой: день святого Николая в АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх