PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Авакова накрыли крупнейший в Украине “конверт” (фото)

Министерство внутренних дел совместно с ГПУ ликвидировали деятельность наибольшего в стране конвертационного центра с оборотом 1 млрд гривен. 

Министерство внутренних дел совместно с ГПУ ликвидировали деятельность наибольшего в стране конвертационного центра с оборотом 1 млрд гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Конвертцентр располагался в Киеве и оказывал “услуги” по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более 1 000 предприятиям реального сектора экономики. В схеме были задействованы банковское учреждение – ОАО КБ “Стандарт”, более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия и более 30 физических лиц, со счетов которых средства переводились в наличные”, – написал Аваков. 

По данным Авакова, было проведено 7 обысков, во время которых изъято около 5 млн гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также 4 единицы оружия и боеприпасы. Наложен арест на счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме на сумму около 4 млн гривен.В ходе документирования установлена причастность к деятельности конвертационного центра около 10 человек.

Кроме того, разоблачены коррупционные связи организаторов конвертцентра с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх