PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лукашенко – Путину: Чего вы хотите? (видео)

Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусских продуктов “глупой и безмозглой”

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусских продуктов “глупой и безмозглой”, передает БЕЛТА.

“Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? – отметил Александр Лукашенко. – Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая”.

Читайте: Беларусь запретила украинскую свинину

Лукашенко напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб.

“Нас упрекают в чем? Где-то с какого-то предприятия взяли пробу, исследовали ее – непригодна. Во-первых, можно исследовать товар при производстве и загрузке. Пожалуйста, приходите, вот производство – исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было. Загрузки, возьмите любую партию, если она идет на Россию, исследуйте, предъявляйте претензии. Где исследовали, как исследовали – не понятно. Поэтому мы выдвинули претензии: так быть не должно”, – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в связи с этим он должен задать прямой вопрос Президенту России Владимиру Путину: чего руководство России хочет от Беларуси, почему такие шаги делаются, что стоит за этими шагами?

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх