PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Мы восстанавливаем призыв (видео)

Президент Украины Петр Порошенко открыл заседание Совета национальной безопасности и обороны

Президент Украины Петр Порошенко открыл заседание Совета национальной безопасности и обороны, передает УНИАН.

“Операция на востоке Украины стоит 100 млн. грн. каждый день”, – сказал он, открывая заседание СНБО.

По словам Порошенко, уровень финансирования сферы обороны и безопасности из госбюджета будет близок к 5% от ВВП, а бойцы передовых рубежей АТО должны иметь особые условия оплаты.

“В 2015 году необходимо провести цикл частичных мобилизаций”, – заявил Порошенко. Также будет возобновлен призыв. 

Президент заверяет, что солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО. “У нас позиция такова, что мы возобновляем призыв в ряды Вооруженных сил, это позволит нам уже в первом квартале обеспечить демобилизацию тех срочников, которые были призваны год – полтора назад. Запретить направлять призванных в зону АТО – это де-факто будет подготовка качественного резерва, людей, у которых будет соответствующий опыт”, – сказал президент, передает “Интерфакс-Украина”.

Также глава государства добавил, что при мобилизации должны призываться “исключительно патриотически настроенные граждане, физически подготовлены к военной службе и морально, и психологически здоровые”.

Он также призвал спикера парламента Гройсмана как можно скорее принять закон об отказе от внеблокового статуса. По его словам, угроза терроризма и диверсий сегодня выросла в разы. А в вопросе обороны приоритет будет отдаваться отечественному производителю.

Президент считает, что его мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе должен заработать уже в ближайшее время.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания планируется обсудить вопрос обеспечения украинской армии и ход АТО.

28 августа СНБО принял решение о необходимости возобновлении призыва на срочную воинскую службу осенью 2014 года. В декабре 2013 года Украина завершила последний обязательный призыв на срочную службу в армию.

Утром 9 декабря на Донбассе начался режим тишины. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена.

Фото: Twitter

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка