PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко и Меркель обсудили Минск-2

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники согласились, что видео-конференция трехсторонней контактной группы, которая состоялась на днях, является положительным сдвигом на пути выполнения Минских договоренностей.

Однако, ключевым в данном случае является проведение этой встречи контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников. Петр Порошенко выразил надежду, что все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча трехсторонней контактной группы состоялась в ближайшее время.

Читайте: Порошенко: Украине грозит второй фронт внутри страны

Также президент Украины и канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Петр Порошенко сообщил, что в Украине подготовлен план реформ, а также что закон о государственном бюджете на 2015 год должен быть проголосован в парламенте до конца года.

Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского Союза и других организаций, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательная и ответственная, ведь украинские власти демонстрируют полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию.Собеседники согласились продолжить прилагать усилия ради экономической стабилизации ситуации в Украине. Также Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, последний раз глава государства говорил по телефону с Ангелой Меркель неделю назад.

Фото: president.gov.ua

Тем временем сегодня состоялось заседание СНБО.

 


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка