PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москаль рассказал о «призраке» Луганщины

Москаль намерен инициировать увеличение границ Попаснянского района за счет включения поселка Желобок

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль намерен инициировать увеличение границ Попаснянского района за счет включения поселка Желобок, который фактически является призраком.

Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, во время поездки на 29-й и 31-й блокпосты на автодороге “Бахмутка” он выяснил, что пос. Желобок, которой фактически находится на контролируемой Украиной территории, формально принадлежит району, находящемуся под “Луганской народной республикой”.

По его данным, Желобок юридически закреплен за Фрунзенским поселковым советом Славяносербского района, оккупированном боевиками.

“В мирное время здесь проживало чуть больше 100 человек (60 домов), сейчас осталось 50 человек, остальные – уехали. После 9 декабря (дата перемирия) здесь спокойнее, а раньше люди прятались по подвалам и спали одетыми.

Поскольку финансирование оккупированных территорий заблокировано правительством, местные жители с июля не получали пенсий и соцвыплат. Они пытались обращаться в органы власти с просьбой решить этот вопрос, но лично никто никуда не ходил – опасно”, – пояснил Москаль.

Москаль намерен подготовить законопроект об отделении Желобка, которое фактически является “призраком”, от Фрунзенского поссовета и присоединении к Новотошковскому на контролируемой Украиной территории области.

К слову, из-за обстрелов более 60 поселков и городков остались без электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка