PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Донбассу отключат свет

Веерные отключения электричества на уровне со всеми украинцами придется почувствовать и в районах Донбасса

Веерные отключения электричества на уровне со всеми украинцами придется почувствовать и в районах Донбасса, захваченных боевиками.

В правительстве считают это справедливым, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Потому что именно на этой территории, которая не подконтрольна сейчас украинской власти, залегает около трех миллионов тонн энергетического угля, без которого замирают теплоэлектростанции.

Читайте: Энергетическая тьма отступила от Крыма

Отключения должны быть равномерными по всей Украине, заявил премьер Арсений Яценюк после закрытого совещания в Кабмине. И пообещал отключать свет и в захваченных сепаратистами районах Донбасса. Хотя в целом задача перед министром энергетики – уменьшить количество таких отключений хотя бы до Нового года. И – предупреждать людей заранее.

Напомним, среди экстренных мер спасения энергетики – и требование уменьшить количество световой рекламы, а также освещение государственных зданий и центральных улиц.

К слову, город Красногоровка Донецкой области уже стал зоной отчуждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка