PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин устроит битву в ЕС

Европейское общество не прикладывает достаточно усилий, чтобы противостоять анти-европейской Москве

Стремление присоединиться к европейскому сообществу демократических государств было ключевым силой, которая развалила правые диктатуры в Греции, Испании и Португалии в 1970-х годах.

Об этом пишут в своем материале на ЛигаБизнесИнформ профессор экономики Юрий Городниченко, профессор экономики и политологии Жерар Ролан и профессор политологии Эдвард У. Уолкер.

Это также было движущей силой, которая привела к коллапсу коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы после падение Берлинской стены. Очевидно, что эта сила способствовала падению режима Януковича в Украине. Притягательность Европы будет и дальше мощным стимулом для ответственного и открытого правления во многих посткоммунистических странах в регионе.

Читайте: Китай спасет Россию

Что случилось бы, если бы Европейский Союз перестал существовать? Привлекательность “Европы” и европейской демократии как модели управления значительно бы уменьшилась не только в странах, которые на сегодняшний день стремятся к членству в ЕС, но и для нынешних стран-членов, где широко распространены “евроскептические” взгляды и нелиберальные настроения, например, в Венгрии. Другие страны оказались бы под давлением России и могли бы обратиться за покровительством к Москве.

Значит ли это, что Путин собирается уничтожить Европейский Союз? На данный момент ясно, что Москва пытается связываться с евроскептическим партиям и другими политическими группировками. В то же время, российские олигархи покупают европейские газеты, в том числе The Independent, The Evening Standard и France-Soir. 

Очевидно, что Европу ожидает битва ценностей. Европейский Союз отстаивает демократию, свободу, верховенство права и правовое международное сотрудничество. Хоть это не касается всех последователей Путина, конечно, многие из них выступают против вышеуказанных ценностей, поддерживая идеи авторитаризма, нетерпимости, применения силы и запугивания в качестве инструментов ведения внешней политики.

К сожалению, Европейское общество не прикладывает достаточно усилий, чтобы противостоять анти-европейской Москве, которая руководствуется принципом “разделяй и властвуй”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка