PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Богачи бегут из России

Британские официальные лица отметили массовый переезд состоятельных россиян в Великобританию

Британские официальные лица отметили массовый переезд состоятельных россиян в Великобританию.

Согласно законодательству страны, каждый желающий может получить так называемую “инвестиционную” визу при приобретении недвижимости или покупку ценных бумаг британских компаний на сумму от 1 до 10 млн фунтов стерлингов.

В зависимости от суммы, вид на жительство в этом случае можно получить через 2-3 года, а гражданство — через 5 лет. В 2013 году “инвестиционными” визами воспользовалось только 118 россиян, в этом году полной статистики нет, но известно, что за девять месяцев их число уже увеличилось почти до 200 человек.

Как уверяют власти Великобритании, цифра сильно отличается от реальной ситуации, так как переломными в России стали два последних месяца, данных за которые еще нет.

Читайте: Китай спасет Россию

Среди причин, которые вынудили состоятельных россиян покинуть РФ, эксперты называют ухудшение экономической ситуации в стране, падение курса рубля, западные санкции и сложные отношения с государством (дело главы АФК “Система” Владимира Евтушенкова).

Рост желающих выехать в Великобританию произошел на фоне ужесточения требований к “инвестиционным” визам. С ноября месяца британское правительство приняло новые правила, по которым нижняя планка инвестиций в ценные бумаги поднялась до 2-х миллионов фунтов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх