PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко спасет Савченко от расстрела в России

Украинские пленные на территории России могут не выйти оттуда живыми, заявляет Тимошенко

Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко заявляет об угрозе жизни Надежды Савченко и других военнопленных в России.

На заседании согласовательного совета она заявила, что “сейчас в закрытом режиме готовятся изменения в законодательство России о применении смертной казни”.

Читайте: Депутаты отказались от каникул

“Поэтому наши герои, которые находятся в российской тюрьме, сейчас в крайней опасности. Это касается уже не только ограничения свободы и угрозы здоровью, уже встает вопрос об угрозе жизни”, – заявила Тимошенко, передает Украинская правда.

В связи с этим она попросила депутатов рассмотреть во вторник постановление о делегировании Савченко в ПАСЕ от Украины и обратиться к международным организациям с просьбой ускорить освобождение Савченко и других украинских военнопленных.

Напомним, по информации адвокатов Надежды Савченко, в администрации президента России рассматривают вариант показного расстрела.

27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко на 3,5 месяца, до 13 февраля 2015 года. В своей жалобе защита настаивает на незаконности принятого судом решения и освобождении Савченко из-под стражи. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года.

С 15 декабря Надежда Савченко объявила голодовку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх