PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия намекнула Европе, что Украина ее обворует

Россия боится, что Украина «залезет» в газовую трубу

Существует риск несанкционированного отбора Украиной природного газа, который поставляется в Европу через ее территорию.

Как сообщают «Украинские новости», об этом в интервью каналу “Россия 24” заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Не хочется говорить, что Украина «залезет» в трубу с газом для европейских потребителей, но, безусловно, такие риски существуют», – сказал Новак.

По его словам, стороны выполняют брюссельские договоренности, хотя тот факт, что Украина не воспользовалась возможностью закачать обусловленные в Брюсселе (Бельгия) 4 млрд куб. м газа до конца декабря, а закупила всего 1 млрд куб. м газа и продолжает активно использовать газ из ПХГ, может повлиять на стабильное прохождение осенне-зимнего периода.

Российский министр также сказал, что Россия ожидает до конца декабря получения заявки на поставки газа на январь и оплату 1,65 млрд долларов долга за уже использованный газ.

Как сообщали Факты, в Украине цена на газ для населения может вырасти в 3-5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка