PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама и Ким Чен Ын встретятся у Путина (обновлено)

Президент США Барак Обама приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. 

Диктатор КНДР Ким Чен Ын намерен приехать в Москву для участия в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает “Интерфакс”.

“Приглашения отправлены многим руководителям государств, направлено и лидеру КНДР. Уже получены сигналы, что он намерен приехать в Москву и принять участие в торжествах”, – сказал Ушаков.

Кроме того приглашение отправлено и президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Также приглашение получил президент США Барак Обама и другие мировые лидеры.По словам Ушакова, приглашения на мероприятия разосланы лидерам стран антигитлеровской коалиции, в которую входили США, Великобритания, Китай, Франция, а также ряд других стран.

Кроме того, помощник президента РФ заявил, что переговоры о возможной встрече Путина с американским лидером пока не ведутся. 

«Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется», — сказал он.

Также, по словам Ушакова, в Кремле рассчитывают, что американцы «прозреют» насчет нецелесообразности санкционной политики раньше, чем это произошло в случае с Кубой.

«Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет, что касается таких шагов против России, то они пока только, к сожалению, наращиваются», — заявил чиновник.

В последний раз Путин и Обама общались друг с другом на саммите АТЭС, который состоялся в Пекине 10 ноября. Также после начала агрессии России против Украины главы двух государств провели неофициальную встречу в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор президенты двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Смотрите также: Россия возмущена действиями Обамы

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх