PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились

Президент Украины провел телефонный разговор вНормандском формате“.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным.

Руководители государств договорились о следующей Трехсторонней встрече контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе, пишет прес-служба президента.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопросы прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвода войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников.

Читайте: Боевики послали на Луганск управляемые ракеты

Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Фото: Getty Images

Смотрите также. Лукашенко обо “всем и за сутки”

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх