PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия запустила тяжелую ракету «Ангара»

Тяжелая «Ангара» вывела на промежуточную орбиту макет спутника с разгонным блоком

Тяжелая «Ангара» вывела на промежуточную орбиту макет спутника с разгонным блоком.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Только что макет спутника вместе с разгонным блоком отделились от третьей ступени ракеты-носителя. В дальнейшем в работу вступят двигатели “разгонника”», — сказал собеседник агентству. В церемонии запуска в режиме видеоконференции участвовал президент России Владимир Путин.

Ожидается, что первая ступень ракеты была отброшена через две минуты после старта. Вторая ступень отделилась спустя еще две минуты. В 09:09 по московскому времени выключился маршевой двигатель третьей ступени; в этот же момент отделилась головная космическая часть в составе разгонного блока «Бриз-М» с грузомакетом спутника.

Читайте: Россия «отверезвляет» Америку новой ракетой

Третья ступень, как ожидается, упадет в районе Филиппинского моря. К 17:57 «Бриз-М» должен вывести на расчетную орбиту высотой около 36 тысяч километров грузомакет спутника массой более двух тонн. Макет при этом не будет отделяться от разгонного блока.

Первый пуск нового российского носителя в легкой версии состоялся 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области. Тогда легкая «Ангара-1.2ПП» (ПП — первый пуск) полетела по баллистической траектории до района полигона Кура на Камчатке.

Ракеты серии «Ангара» разработаны и создаются в российском Центре Хруничева. Они призваны с 2025 года прийти на смену советским «Протонам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка