PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Политологи: СНБО не расколет коалицию

Верховная Рада может одобрить расширение полномочий СНБО при следующем голосовании за этот вопрос. 

Верховная Рада может одобрить расширение полномочий СНБО при следующем голосовании за этот вопрос.

Такое мнение в комментарии “Сегодня.ua” высказали опрошенные политологи.

“Депутаты сейчас находятся в прострации, ведь сейчас важно принять бюджет, с которым много сложностей, и этот вопрос сейчас куда важнее, так что закон о расширении полномочий СНБО, я уверен, что еще примут”, – считает Александр Палий.

По мнению политолога Владимира Фесенко, несмотря на отказ Радикальной партии Ляшко, “Самопомощи” и “Батькивщины” поддержать законопроект, их позиция не может привести к расколу в коалиции.

“В принятии данного закона разногласия есть, он несколько искусственно и неоправданно расширяет полномочия СНБО. Показательно то, что партнеры по коалиции недовольны. Не исключено, что причина в том, что какие-либо вопросы решались без этих фракций. Однако ни к какому расколу это пока привести не может”, – считает он.

Напомним, сегодня Рада во втором чтении не смогла принять проект Закона о внесении изменений в Закон Украины “О Совете национальной безопасности и обороны Украины” относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка